Понадобится.
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 8 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 100 г сахара, 250 г сыра маскарпоне, 2 пакетика сухих сливок, 300 г молока, 20 г желатина, 2 столовые ложки коньяка.
Для украшения: 0, 5 плитки шоколада, конфеты « Птичье молоко»
Приготовление.
Приготовить тесто. Взбить белки в пену, постепенно добавляя несколько ложек сахара. С оставшимся сахаром взбить желтки. Отдельно соединить крахмал, какао, разрыхлитель, в эту смесь еще добавить ложкой желтки, затем белки. Форму выстелить бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать корж в духовке при 220 градусов 25 минут. Дать остыть, затем перевернуть на решетку, снять бумагу.
Приготовить крем. Желатин замочить на 30 минут, прогреть, постоянно помешивая. Сахар взбить с сыром, всыпать сливки, добавить коньяк и желатин, взбить. Корж поместить в разъемную форму, сверху выложить крем, украсить тертым шоколадом и конфетами. Поставить в холодильник для застывания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий