Капуста богата полезными веществами, которые почти все сохраняются и после закваски. Квашеная капуста - прекрасное профилактическое средство от многих заболеваний.
При квашении капусты важно точно соблюдать соотношение веса соли и овощей. Если соли недостаточно, капуста может испортиться, хотя избыток соли приведет к тому же результату. Ведь в основе квашения капусты лежит принцип образования молочной кислоты из определенных видов бактерий.
Соотношение соли и овощей должно быть следующим: 25 г соли на 1 кг капусты и 30 г моркови.
Дно банки выстелите двумя-тремя чистыми листьями капусты. Затем помещаем в емкость слой нашинкованной и перетертой с солью капустно-морковной смеси. Сверху кладем еще один капустный лист и придавливаем смесь очищенной кочерыжкой горлышку банки. Банку необходимо поместить в теплое помещение. При температуре 18 гр. процесс брожения закончится через 2 недели. За этот период несколько раз проткните капусту в банке чистой деревянной палочкой, чтобы выпустить пузырьки газа.
----------------
Хотите купить бобины джамбо стрейч, тогда посетите сайт premier-pak.ru. Цены здесь оптимальные на эту продукцию.
четверг, 18 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий