Кроме соления и маринования грибы можно засушить. Хочу поделиться несколькими советами, которые помогут сохранить их неповторимый вкус и дивный аромат.
Перед сушкой грибы мыть не следует. Достаточно тщательно очистить их от земли и прилипших листьев, аккуратно протереть чистой сухой тканью. После чистки грибы нужно нарезать тонкими полосками и поместить в сухое теплое место. Можно сушить грибы и на нижней полке холодильника. Времени это займет немного больше, но грибы получатся более мягкими.
Сушеные грибы не стоит хранить в пакетах - они утратят часть своих вкусовых качеств, им может повредить влага. Лучше выбрать для хранения сухих грибов герметичную посуду с плотной крышкой при 5-10 гр.
Если замочить сушеные грибы в чуть подсоленном молоке, то через 2-3 ч из них можно готовить такие же блюда, что и из свежих: жарить, варить супы, жаркое и бульоны.
Если нужно поджарить сухие грибы, то не стоит их перед этим варить - они утратят свои вкусовые свойства. Лучше сразу поджарить их на сильно раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.
Сушеные лисички приготовятся быстрее, если добавить в воду немного пищевой соды.
Чтобы грибы при варке не потемнели, нужно добавить в воду немного лимонной кислоты (0,5 г на 1 л воды). Если грибы отсырели, их можно просто подсушить В духовке при невысокой температуре.
---------------
Интересует информация по теме межкомнатные двери пвх цены? На сайте viberidveri.ru вы сможете узнать все про межкомнатные двери и цены на них.
понедельник, 29 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий