Цветки розы издавна используются в кулинарии многими народами мира.
Необычный десерт из засахаренных роз понравится всем вашим близким, а приготовить его несложно. Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой по кройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись. Ваши засахаренные творения украсят любой торт. Кроме того, лепестки роз можно замораживать в кубиках льда, а потом добавлять в коктейли.
Засахарить розы можно и по-иному, в желе. Возьмите готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения желатина. В раствор погрузите цветы и оставьте до остывания желе. Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком. С помощью ножа аккуратно раздвиньте лепестки, чтобы розы полностью засахарились, а листики просто обваляйте в сахаре.
---------------------------------------------
Случайно нашла в сети интернет магазин видеофильмов,здесь большой выбор учебных и познавательных фильмов, очень пригодился для нашей семьи, ведь сестренка еще ходит в школу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий