Ингредиенты
+ 4 картофелины + 1 луковица + 4 сладких перца (по 2 красных и желтых)
+ 5 ст. л. оливкового масла + 2 зубчика чеснока + 1/3 ч. л. корицы + 1 ч. л. тмина + 3 яйца + 100 мл сливок + 100 мл сухого вина + 150 г тертого сыра + соль, красный молотый перец + базилик для украшения
Приготовление
1. Картофель очистить, варить 10 мин. Затем воду слить, клубни нарезать кружочками (1).
2. Лук очистить, нарезать полукольцами (2). Чеснок очистить, порубить.
Перцы вымытъ, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
З. в сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем сначала лук до золотистого цвета, затем отдельно красный (3) и желтый перец в течение 5 мин.
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить на дно 1/2 картофеля, приправить корицей, посолить и поперчить по вкусу.
5. Сверху выложить лук, желтый перец и оставшийся картофель. Верхний слой картофеля посыпать измельченным тмином и выложить на него слой красного перца. 6. Яйца взбить со сливками венчиком (4), добавить вино, оставшееся масло и готовой смесью полить овощи (5), сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180 ос в течение 30 мин.
7. Готовую запеканку украсить листиками базилика.
--------------------------------
С удовольствием посмотрела плакаты по технике безопасности в этом журнале http://krispotupchik.livejournal.com/159518.html сейчас такие не встретишь. Понравилось, что строго и со вкусом сделано :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий