вторник, 3 августа 2010 г.

Суфле из кролика

Что нужно:
1 кролик
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1 морковь
1 луковица
томатный соус и зелень укропа для подачи

Что делать:
Тушку кролика вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, спинку завернуть в пленку и отложить.
Мясо кролика (кроме спинки) положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук и морковь.
Залить подготовленное мясо кролика горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо, слегка посолить и варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю спинку кролика. Для приготовления молочного соуса спассеровать на сливочном масле муку, заварить теплым молоком и размешать до однородной массы.
Отварное мясо кролика дважды пропустить через мясорубку.
Измельченное мясо взбить с молочным соусом.
Яичные желтки отделить от белков, добавить 2 желтка в фарш и тщательно вымешать. Аккуратно ввести взбитые в пену белки, массу перемешать и выложить в смазанные маслом формочки (если формочки для запекания стеклянные, то их дно и стенки можно выложить полосками разноцветных овощей). Оставшимся желтком смазать поверхность суфле.
На противень налить немного воды, расставить формочки и запечь суфле в разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 минут. Подавать блюдо с томатным соусом и зеленью укропа.
--------------------------------
ОАО "СПЕЦМАШМОНТАЖ" - механические испытания металла. Подробности на сайте www.labnk.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий