понедельник, 21 июня 2010 г.

Мамин пирог с вареньем

Вкус этого пирога всегда напоминает о лете!
Понадобится:
Для теста: 3,5 стакана муки; 50 г дрожжей; 1/4 ч. л. соли; 50 г сливочного маргарина; 1 стакан 3,2 - процентного кефира; 4 яйца; 5 ст. л. сахара; раст. масло.
Для начинки: 300 г густого смородинового варенья.

Приготовление.
В теплом кефире растворить сахар, соль, дрожжи, дать подойти. Добавить яйца, всыпать муку, перемешать, добавить размягченный маргарин, замесить тесто. Поставить в тепло, накрыть салфеткой, дать подойти 2 раза.
Часть теста оставить для украшения. На смазанную маслом форму выложить тесто, растянуть, сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Из остального теста раскатать полоски-елочки, шишечки, украсить пирог, смазать взбитым яйцом, дать постоять 20-30 минут.
Выпекать при 180 гр. в духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Блогун - монетизируем блоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий