воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирожки с капустой.

Понадобится.
Для теста:
0,5 кг муки
1 ст. л. сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1 стак. воды
щепотка соли
1 желток для смазывания пирогов
растительное масло для жарки.

Для начинки:
1 кг капусты
3 луковицы
2 моркови
соль по вкусу

Приготовление.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин, муку, замесить. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин, чтобы подошло.
Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, тушить в течение 20 мин. Посолить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и обвалять их в муке.
В середину каждой лепешки положить немного начинки, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий