воскресенье, 28 марта 2010 г.

Куличи медовые.

Понадобится.
Для теста: 3 кг муки; 16 яиц; 5,5 стак. молока; 100 г свежих дрожжей; 1,5 стак. растопленного сливочн. масла; 4 стак. сахара; 2 стак. изюма; 1 ст. л. меда; щепотка соли; маргарин для смазывания форм.
Для украшения: 4 белка; 1,5 стак. сахара для безе; посыпка; мармелад.

Приготовление.
Приготовить опару. Соединить 1 яйцо, мед, горсть муки. Перемешать, заварить 2 стаканами горячего молока, хорошо растереть. Через 10-15 минут добавить 2 стак. холодного молока, размешать. Дрожжи растереть с 1,5 стак. теплого молока. Все соединить, перемешать. Дать опаре подойти в теплом месте.
Приготовить тесто. Растопить масло.
Желтки растереть с 4 стак. сахара. Белки взбить, посолить. Соединить масло, белки, желтки и изюм, перемешать. Добавить опару, 3/4 просеянной муки и аккуратно перемешать. Хорошо вымесить.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, размешать. Дать тесту еще раз подойти.
Формы смазать маргарином, заполнить тестом на 1/3 высоты, оставить на 30 мин в теплом месте.
Выпекать при 180 градусах в течение 40-60 мин.
Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Приготовить безе. Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Остывшие куличи сверху смазать безе, украсить посыпкой и кусочками мармелада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий