ЧТО НУЖНО:
1 КГ СМОРОДИНЫ, 1 кг сахара, сок 1/2 лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Спелые ягоды смородины очистить от веточек, хорошо промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Провернуть подготовленные ягоды через мясорубку, отжать сок.
Перелить смородиновый сок в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения на большом огне. Затем всыпать сахар и варить при постоянном помешивании, снимая образующуюся пену, 20 мин. до загустения.
з. За 4-5 мин. до снятия с огня добавить в сироп свежевыжатый лимонный сок.
4. Сироп процедить горячим через чистое ситечко, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить.
----------------------------------------------
Курорт Белокуриха известен не только в нашей стране, но и за ее пределами , поскольку лечебные свойства источников не имеют аналогов за рубежом. На сайте имеется видео, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
понедельник, 16 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий