ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг готового дрожжевого теста
1 кг мойвы
1 стакан риса .4 луковицы
1 стакан раст. масла • соль, черный молотый перец по вкусу , лавровый лист ,1 яйцо, зелень
Для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
2. Мойву выпотрошить, удалить голову и хребет, хорошо вымыть под проточной
водой, обсушить. .
3. Лук очистить, нарезать кольцами.
4. Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см. Часть теста оставить для украшения.
5. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху слоями выложить начинку: 1/2 вареного риса - 1/2 лука - мойву.Посолить,поперчить,посыпать измельченным лавровым листом, Залить 0,5 стак. раст. масла. Затем выложить оставшиеся лук и рис, полить оставшимся растительным маслом. Накрыть все вторым слоем теста и оставить на 20 мин.
6. Смазать пирог взбитым яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в течение 30 мин в духовке, разогретой до 200 ОС.
7. Из остатков теста формочкой ДЛЯ печенья вырезать "рыбок", смазать яйцом, выложить на пирог и печь еще 10-15 мин при 180 ос.
8. Готовый пирог украсить веточками укропа. Можно подавать как горячим, так и холодным.
воскресенье, 9 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий