воскресенье, 9 января 2011 г.

Пирог "Семейный" с мойвой

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг готового дрожже­вого теста
1 кг мойвы
1 стакан риса .4 луковицы
1 стакан раст. масла • соль, черный молотый перец по вкусу , лавровый лист ,1 яйцо, зелень
Для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готов­ности. Остудить.
2. Мойву выпотрошить, уда­лить голову и хребет, хоро­шо вымыть под проточной
водой, обсушить. .
3. Лук очистить, нарезать кольцами.
4. Дрожжевое тесто разде­лить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг тол­щиной 1 см. Часть теста ос­тавить для украшения.
5. Один круг выложить в фор­му, смазанную раститель­ным маслом. Сверху слоями выложить начинку: 1/2 ва­реного риса - 1/2 лука - мой­ву.Посолить,поперчить,по­сыпать измельченным лавровым листом, Залить 0,5 стак. раст. масла. Затем выложить оставшиеся лук и рис, полить оставшимся растительным маслом. Накрыть все вто­рым слоем теста и оставить на 20 мин.
6. Смазать пирог взбитым яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в течение 30 мин в духовке, разогретой до 200 ОС.
7. Из остатков теста фор­мочкой ДЛЯ печенья вырезать "рыбок", смазать яйцом, вы­ложить на пирог и печь еще 10-15 мин при 180 ос.
8. Готовый пирог украсить веточками укропа. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий