воскресенье, 28 марта 2010 г.

Открытый пирог со шпинатом и яйцами

Понадобится.
Для теста:
100 г творога 9-процентной жирности; 200 г муки; 5 ст. л. растительного масла; щепотка соли.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука; 200 г диетического творога; 300 г листьев шпината (или 1 пачка замороженного шпината); 0,5 стак. сметаны; 4 яйца; 2 зубчика чеснока; 50 тертого сыра; 30 г кедровых орешков; 100 г помидоров черри; соль.

Приготовление.
1. Замесить тесто из просеянной муки, творога, растительного масла и соли. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 20 мин.
2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать вместе с головками. Чеснок измельчить. Шпинат мелко нарезать. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать на половинки. Черри нарезать на половинки.
3. Лук и чеснок обжарить на раст. масле, добавить шпинат, перемешать, тушить 5 мин. Немного остудить, соединить с творогом, сметаной, 1 сырым яйцом, посолить, перемешать.
4. Охлажденное тесто раскатать , выложить в смазанную маслом форму. Распределить начинку, посыпать тертым сыром, орешками. Вдавить в начинку половинки яиц, между ними - половинки черри. Выпекать 25 минут в духовке при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий