среда, 31 марта 2010 г.

Кокосовый остров.

Понадобится.

Для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, ½ ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки кокосовой стружки, щепотка соли.

Для крема: 200 мл жирных сливок, 3 ст. л. Сахарной пудры.

Для украшения: 1 баночка консервированных ананасов, 1 ст. л. сахара, ½ плитки шоколада, кокосовая стружка, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление.

К яйцам добавить соль, затем сахар, и взбивать – 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем, затем высыпать в яичную смесь, постоянно помешивая. В самом конце добавить кокосовую стружку, перемешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 35 – 40 мин при 180 градусов.

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 части. Используя стакан, вырезать кружки.

Жидкость из баночки ананасов налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л воды, 1 ст л сахара, сварить сироп. Горячим сиропом пропитать кружки.

Взбить сливки с сахарной пудрой, смазать нижние кружки, положить на каждый по колечку ананаса, смазать их кремом, затем накрыть вторым кружком.

Шоколад растопить, облить пирожные, посыпать кокосовой стружкой, украсить кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий