Понадобится.
Для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, ½ ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки кокосовой стружки, щепотка соли.
Для крема: 200 мл жирных сливок, 3 ст. л. Сахарной пудры.
Для украшения: 1 баночка консервированных ананасов, 1 ст. л. сахара, ½ плитки шоколада, кокосовая стружка, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление.
К яйцам добавить соль, затем сахар, и взбивать – 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем, затем высыпать в яичную смесь, постоянно помешивая. В самом конце добавить кокосовую стружку, перемешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 35 – 40 мин при 180 градусов.
Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 части. Используя стакан, вырезать кружки.
Жидкость из баночки ананасов налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л воды, 1 ст л сахара, сварить сироп. Горячим сиропом пропитать кружки.
Взбить сливки с сахарной пудрой, смазать нижние кружки, положить на каждый по колечку ананаса, смазать их кремом, затем накрыть вторым кружком.
Шоколад растопить, облить пирожные, посыпать кокосовой стружкой, украсить кремом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий