Понадобится:
3 стак. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. маргарина или растительного масла
1 яйцо
15 г свежих дрожжей
1/3 ч. л. соли
3/4 стак. молока
Для начинки:
600 г цукатов
1 стак. грецких орехов
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. муки
Приготовление.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подогретый маргарин. Тесто поставить в теплое место для брожения примерно на 1 ч. Затем тесто обмять и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в круглый пласт толщиной 1-1,5 см, выложить в большую сковороду или форму, смазанную растительным маслом. Сделать бортики. Орехи и цукаты измельчить. Растопленное масло перемешать с мукой и яйцом. На тесто выложить цукаты и орехи, залить масляно -яичной смесью и выпекать в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке в течение З0-40 мин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий