воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог с цукатами

Понадобится:
3 стак. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. маргарина или рас­тительного масла
1 яйцо
15 г свежих дрожжей
1/3 ч. л. соли
3/4 стак. молока

Для начинки:
600 г цукатов
1 стак. грецких орехов
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. муки

Приготовление.
Молоко подогреть, рас­творить в нем дрожжи. До­бавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подогретый мар­гарин. Тесто поставить в теплое место для брожения пример­но на 1 ч. Затем тесто обмять и вы­ложить на посыпанный му­кой стол. Раскатать в круглый пласт толщиной 1-1,5 см, вы­ложить в большую сковороду или форму, смазанную рас­тительным маслом. Сделать бортики. Орехи и цукаты измель­чить. Растопленное масло пе­ремешать с мукой и яйцом. На тесто выложить цука­ты и орехи, залить масляно -­яичной смесью и выпекать в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке в те­чение З0-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий