среда, 31 марта 2010 г.

Торт «Ореховое чудо».

Понадобится.

Для теста: 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 30 г грецких орехов, 30 г миндаля, масло для смазывания форм.

Для сиропа: ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 1 апельсин.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока. 150 г сливочного масла.

Для украшения: 1 плитка шоколада.

Приготовление.

Готовим тесто, яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, муку, соль, измельченные орехи. Замесить и разделить на 4 части.

Выпекать в смазанной сливочным маслом форме при 180 градусов 25 минут.

Приготовить сироп. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, уложить в сотейник, добавить сахар, воду, прокипятить и процедить.

Приготовить крем. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.

Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, выложить пирамидкой, Посыпать торт шоколадной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий