Понадобится.
Для теста: 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 30 г грецких орехов, 30 г миндаля, масло для смазывания форм.
Для сиропа: ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 1 апельсин.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока. 150 г сливочного масла.
Для украшения: 1 плитка шоколада.
Приготовление.
Готовим тесто, яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, муку, соль, измельченные орехи. Замесить и разделить на 4 части.
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме при 180 градусов 25 минут.
Приготовить сироп. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, уложить в сотейник, добавить сахар, воду, прокипятить и процедить.
Приготовить крем. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, выложить пирамидкой, Посыпать торт шоколадной крошкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий