воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог с капустой.

Понадобится.
Для теста: 100 мл теплого молока; 10 г сухих дрожжей; 20 г сливочн. масла; 2 яйца; 2 ч. л. сахара; щепотка соли; 200 г муки; масло для смазывания формы.
Для начинки: 2 вареных яйца; 0,5 кочана капусты; 1 луковица; раст. масло для жарки; соль по вкусу.

Приготовление.
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, яйца, масло и муку, замесить. Поставить в теплое место на 45 мин.
2. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, обжарить на раст. масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
3. Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерно выложить капусту и яйца, посолить, поперчить.
4. Вторую часть теста разрезать на несколько частей, раскатать тонкими колбасками, скрутить жгутики, выложить их на пирог. Дать подойти 10-15 мин.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий