воскресенье, 28 марта 2010 г.

Творожный рулет

Понадобится:
4 белка; 6 желтков; 1 ч. л. лимонного сока; 80 г саха­ра; 70 г муки; 25 г крахмала; 1 пак. ванильного сахара; щепотка соли.
Для начинки: 300-500 г творога; сахар по вкусу; 1 пакет желатина; 1 банка сгущенного молока.

Приготовление.
1. Белки взбить со щепот­кой соли и лимонным соком. Постепенно струйкой всы­пать 60 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
2. Отдельно взбить 6 желт­ков с 20 г сахара и ваниль­ным сахаром. Осторожно сверху выложить белки, просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, жела­тин (предварительно замо­ченный и нагретый до рас­творения). Поставить в холо­дильник до загустения.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тон­ким слоем выложить те­сто. Выпекать в течение 8-10 мин при 240 градусах.
5. На готовый бисквит вы­ложить начинку, аккуратно свернуть рулетом, сверху сма­зать сгущенным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий