Понадобится.
Для теста: 1,5 кг муки; 0,5 л молока; 1 яйцо; 1 пакет ванильного сахара; 1 пакет сухих дрожжей; 100 г маргарина; 0,5 ч. л. соли; 0,5 стак. сахара.
Для начинки: 0,5 кг яблок; 1 стак. вина; 0,5 кг брусники; 1 стак. сахара; 1 яйцо для смазывания пирога.
Приготовление.
1. В молоко добавить сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. В дрожжевую смесь добавить яйцо, растопленный маргарин и муку. Замесить.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками. Сахар высыпать на сковороду, поставить на огонь, растопить, влить вино, положить яблоки и ягоды, тушить 15 мин.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить 1 часть на смазанный маслом противень. Начинку выложить равномерно на тесто, накрыть вторым пластом, защепить края. Смазать яйцом.
4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 мин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий