суббота, 12 февраля 2011 г.

Чем полезен грейпфрут

Мне очень нравится грейп­фрут. Его горчинка - не недостаток, а, наоборот, «изюминка» этого плода. Грейпфруты отлично уто­ляют жажду, особенно в жару. В некоторых жарких странах грейпфруты даже введены в солдатский рацион.
Грейпфрутовый сок пьют натощак перед завтраком. Он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует работу всего организма. В нем содер­жатся минеральные соли, лимонная органическая кислота и много видов са­харов - глюкозы, фрукто­зы, сахарозы. Кроме того, он богат витамином С. Грейпфрут справедливо считается прекрасным диетическим плодом. Сок его рекомендуют при сер­дечно-сосудистых заболе­ваниях, истощении нервной системы, при ряде инфек­ционных болезней. Грейп­фрут уменьшает содер­жание сахара в крови как у здоровых людей, так и у больных сахарным диа­бетом. Сок грейпфрута в качестве мочегонного средства врачи рекомен­дуют людям с больными почками. Кроме того, сок показан гипертоникам.
В ароматерапии грейп­фрут рекомендуют при апатии и депрессии: запах грейпфрута улучшает на­строение, обостряет внимание и память.
Очень важно, что плоды грейпфрута способны пол­ностью сохранять свои по­лезные свойства при про­должительном хранении. В прохладном месте их свободно можно беречь более полугода, при этом грейпфруты не теряют своих вкусовых и витамин­ных качеств.
------------------------------------------------------------------
Находясь на отдыхе в Испании просто необходимо увидеть основные достопримечательности Барселоны, а если вы планируете отпуск на курортах Испании, то запланируйте обязательно посещение Барселоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий